お酒のあてにも最高♪ おかひじきと鶏皮のからし醤油和え レシピあり

お酒のあてにも最高♪ おかひじきと鶏皮のからし醤油和え
  1. 4
    おいしそう!

オカヒジキと鶏皮のからし醤油和え   大好きなオカヒジキと鶏皮の和え物です   オカヒジキはシャキシャキ食感が残るようにさっと茹でています。 鶏皮も茹でています。 後は和えるだけなので、ホントに簡単 そして美味しい~~~ ずっと食べていたいくらい好き   作り方 オカヒジキは熱湯で1分ほど茹でてから、水気を切り、3cmの長さに切ります。 鶏皮はそのお湯に入れて茹でてから、細切りにします。   か......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)