和えるだけで深ウマい♪ たたききゅうりの梅味噌キムチ和え レシピあり

和えるだけで深ウマい♪ たたききゅうりの梅味噌キムチ和え
  1. 6
    おいしそう!

きゅうりの梅味噌キムチ和え   たたいた(裂いた)きゅうりを梅味噌入りのキムチで和えた簡単副菜です ウマい~~ ほどよい酸味に甘み、さわやかさが口の中に広がります まろやかなので、辛いのが苦手な人でもぱくぱくイケますよ   3年ほど前に、キムチに梅を入れると美味しいことを知り、それ以来コラボさせています 梅入り豚キムチ ↑これは炒めたレシピなのですが、 キムチの乳酸菌はヨーグルトの比ではないくら......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)