はさんでいただきます☆ 焼きなす 梅しそじゃこ添え レシピあり

はさんでいただきます☆ 焼きなす 梅しそじゃこ添え
  1. 5
    おいしそう!

焼きなす 梅しそじゃこ添え   フライパンで焼いたなすに、ちりめんじゃこと大葉と梅を添えました   作業は焼くだけで、あとは添えるだけなので簡単 なすでじゃこと梅と大葉を巻き、ポン酢につけていただきます   米油で焼いているので、ほどよく油がからみコクがあり、それでいてさっぱりして美味しい   ボーソー油脂×レシピブログの米油部 第2期生 です。 こちらの米油をいただきました   今月のテーマは......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)