ささっと箸休め☆ 茗荷とじゃこ塩昆布和え レシピあり

ささっと箸休め☆ 茗荷とじゃこ塩昆布和え
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    おいしそう!

茗荷のじゃこ塩昆布和え   茗荷の簡単あえ物です   薄~く塩を振って少ししんなりしたら、ちりめんじゃこと塩昆布を混ぜるだけ じゃこと塩昆布に塩分があるので、塩はほんの少しでOKです。 混ぜてすぐより、一晩くらい置いてから食べるのも美味しいです 箸休めになります   作り方 茗荷を縦8等分に切り、薄く塩を振り、しばらく置きます。 少ししんなりしたら、ちりめんじゃこと塩昆布をあわせます。   まん......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)