隠し味がポイント☆ なめこと豆腐のからし醤油和え レシピあり

隠し味がポイント☆ なめこと豆腐のからし醤油和え
  1. 6
    おいしそう!

なめこと豆腐のからし醤油和え   なめこと豆腐をからし醤油であえました かつお節を入れているので、出汁もきいてるし、 隠し味のきび砂糖がすごくいいんです   ハマる美味しさですよ お酒にも合います~   作り方 なめこは石づきを落とし、600Wレンジで1分弱加熱します。 豆腐はキッチンペーパーで包み、同じレンジで1分半加熱します。   からし、きび砂糖、醤油を混ぜます。   豆腐とナメコにからし......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)