和えるだけでヤミツキ♪ アボカドのねぎ塩和え レシピあり

和えるだけでヤミツキ♪ アボカドのねぎ塩和え
  1. 4
    おいしそう!

アボカドのねぎ塩和え   アボカドと長ねぎの和え物です   5分もかからない簡単副菜ですが、お酒のあてにもピッタリ お箸が止まらないくらい美味しいです   作り方 長ねぎはみじん切りにする。 斜めに切りこみを入れてから小口切りの要領で切るとOKです。   これにふわっとラップをして、600Wレンジで50秒ほど加熱します。 ここに塩、胡椒、顆粒鶏ガラスープを入れて混ぜます。   アボカドを半分に切......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)