ほっとする副菜☆ 切り昆布とシメジの炒め煮 レシピあり

ほっとする副菜☆ 切り昆布とシメジの炒め煮
  1. 3
    おいしそう!

切り昆布とシメジの炒め煮   切り昆布、人参、シメジ、油揚げを炒め煮にしました 何気ない副菜ですが、具材もバランスよく入っているので これがあるだけでヘルシー   味付けはめんつゆだけですが、 きのこのうま味も入っていて、じんわり優しい味です   作り方 千切りにした人参をごま油で炒めます。   食べやすい長さに切った切り昆布、石づきを落としてほぐしたシメジを入れて炒め合わせます。   キッチン......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)