置くだけでしっとり美味しくなる♪ ズッキーニの塩昆布和え レシピあり

置くだけでしっとり美味しくなる♪ ズッキーニの塩昆布和え
  1. 3
    おいしそう!

ズッキーニの塩昆布和え   千切りにしたズッキーニを塩昆布で和えました   ズッキーニは生でたべるのも美味しいのですが、 切ってすぐだと、苦みというかえぐみが気になります。 しかし、塩昆布を振りかけてしばらく置くことで、まろやかに変わります しんなりしたズッキーニはスルリと食べられます 箸休めにもピッタリですね   作り方 ズッキーニは斜めに薄切りにしてから千切りにします。 長さを出したかったの......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)