茎のつけ根も食べるよ☆ 小松菜とちくわのにんにく粉チーズ炒め レシピあり

茎のつけ根も食べるよ☆ 小松菜とちくわのにんにく粉チーズ炒め
  1. 5
    おいしそう!

小松菜とちくわの粉チーズにんにく炒め   小松菜とちくわを粉チーズで炒めました にんにくがきいていて美味しいです にんにくは刻もうと思っていたのですが、大量の冷凍おろしにんにくがあるのでそれを使いました。 塩は使わず、塩気は粉チーズだけ。   小松菜の茎のつけ根のところも使いましたよ。 栄養価の高そうなところはできるだけ捨てません 長めに切ると、すき間の汚れも取れるし、バラみたいで可愛い   ハ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)