とろりと美味しい♪ 青梗菜と豆腐とたまごの中華風とろみ煮 レシピあり

とろりと美味しい♪ 青梗菜と豆腐とたまごの中華風とろみ煮
  1. 5
    おいしそう!

青梗菜と豆腐のとろみ煮   青梗菜と豆腐とたまごのとろみ煮です   アクセントに紅生姜を入れたら、ほどよい酸味がプラスされて とても美味しいです とろみをつけているので、とろりと食べやすいです   作り方 青梗菜を1枚ずつ切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。 フライパンに青梗菜と豆腐、水を入れ、中~強火で煮ます。 5分ほど煮たら、酒、みりん、オイスターソース、醤油、顆粒鶏ガラスープを入れます......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)