皮も葉も全部使うよ☆ ブロッコリーの茎しりしり レシピあり

皮も葉も全部使うよ☆ ブロッコリーの茎しりしり
  1. 4
    おいしそう!

ブロッコリーの茎しりしり   ブロッコリーの太い茎を、皮もついてる葉もまるごと千切りにして 炒めました   プラスした具はかつお節だけでたまごでとじました。 かつお節を入れてからみりんを入れ、出汁を味わいやすいようにしました。   皮は、まず薄い輪切りにすることで硬さも気にならなくなります 味つけは塩だけですが、かつお節のうま味がじゅわっと広がるので ちょうどいい   捨てるところなく、立派な副......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)