柚子胡椒がアクセント♪ ひじきとお豆とツナのデリ風サラダ レシピあり

柚子胡椒がアクセント♪ ひじきとお豆とツナのデリ風サラダ
  1. 4
    おいしそう!

ひじきとお豆とツナのデリ風サラダ   ひじき、人参、大豆の水煮、ツナを混ぜたデリ風サラダです   柚子胡椒とマヨネーズだけで味付けしました。 ツナはオイル缶なので、マヨネーズは控えめにしました   具材がたくさん入っていて、柚子胡椒がいいアクセント深みになり デリ風の仕上がりになりました 1人で抱えて食べたい   作り方 鍋に水を入れ、千切り人参を入れて煮ます。 時間差で、戻した芽ヒジキを入れて......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)