ごまの風味で減塩でも美味しく♪ 小松菜とちくわのごま酢味噌和え レシピあり

ごまの風味で減塩でも美味しく♪ 小松菜とちくわのごま酢味噌和え
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    おいしそう!

小松菜とちくわのごま酢味噌和え   小松菜とちくわの酢味噌和えです   ちくわにもなかなかの塩分があるので、味噌は控えめにしました。 すりごまを加えて風味を豊かにすることで、減塩しても満足感はバッチリ   歳を重ねるにつれ、減塩は重要なテーマになります 減塩しても美味しく作って食べたいですね。   作り方 小松菜は根の際のところを1.5cmくらいに切ってすき間をよく洗い、他は3cmくらいに切りま......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)