絶妙に美味しい箸休め♪ 小松菜のわさびおひたし レシピあり

絶妙に美味しい箸休め♪ 小松菜のわさびおひたし
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    おいしそう!

小松菜のわさびおひたし   さっと茹でた小松菜の超簡単和え物です   わさびと白だしで和えただけなのですが、これがめちゃくちゃ美味しくて 箸休めのつもりが、味見で完食しそうになりました   白だしって便利~   わさびは多めに入れても、ツーンとせず、爽やかさが残ります   作り方 小松菜は根元を2cmくらいに切り、すき間をよく洗います。 その他は3cmくらいに切り、さっと茹でて水気をしぼります。......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)