レシピブログ
青梗菜の塩昆布浅漬け 青梗菜の浅漬けです 浅漬けというか、塩もみに近いです。 ポリ袋で1分もむだけでできちゃいます だから、3分もかからない もちろん、もっと置いたら、さらに馴染んで美味しいです 青梗菜って、生でも食べられるけど、漬けても美味しい 作り方 青梗菜は1枚ずつ切りはなし、白い部分は1.5cmくらいに、緑のところは3cmくらいに切ります。中心部分も細かく切ります。 ......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
塩昆布と新生姜のごはん
昆布茶と天かすとすりご...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき