ポリ袋でもむだけ☆ 青梗菜の塩昆布浅漬け レシピあり

ポリ袋でもむだけ☆ 青梗菜の塩昆布浅漬け
  1. 4
    おいしそう!

青梗菜の塩昆布浅漬け   青梗菜の浅漬けです   浅漬けというか、塩もみに近いです。 ポリ袋で1分もむだけでできちゃいます だから、3分もかからない   もちろん、もっと置いたら、さらに馴染んで美味しいです   青梗菜って、生でも食べられるけど、漬けても美味しい   作り方 青梗菜は1枚ずつ切りはなし、白い部分は1.5cmくらいに、緑のところは3cmくらいに切ります。中心部分も細かく切ります。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)