くず野菜でうま味満載☆ 味噌マヨでチーズ風味のたまご焼き レシピあり

くず野菜でうま味満載☆ 味噌マヨでチーズ風味のたまご焼き
  1. 5
    おいしそう!

くず野菜で味噌マヨたまご焼き   ピーマンのワタと種、人参の皮、椎茸の軸を入れて作ったたまご焼きです   基本的に捨ててしまいがちなところを使いました。   ただ、私は人参は皮(皮は農家さんが出荷前の洗浄で取れているため、あれは皮ではないですが)は基本的にむかないし、 椎茸の軸も捨てることはないです。 エコクッキングをいつも意識しています   野菜には味噌で下味をつけ、たまご液にはマヨネーズを入......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)