材料4つ和えるだけ♪ アボカドのゆかり海苔和え レシピあり

材料4つ和えるだけ♪ アボカドのゆかり海苔和え
  1. 5
    おいしそう!

アボカドのゆかり海苔和え   アボカドをゆかりと焼き海苔で和えました   三島のゆかり、家にあるときはあるんだけど ないときはない。あ、当たり前か 今は家にあるときなので、使い出したら頻繁に使う時期   アボカドに爽やかな赤紫蘇の香りと焼き海苔がとても合います この味はヤミツキになりますね   作り方 アボカドは半分に切り、そのまま600Wレンジで15秒加熱します。 変色防止です。   それを......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)