揚げない油淋鶏風♪ 鮭のねぎ塩だれかけ レシピあり

揚げない油淋鶏風♪ 鮭のねぎ塩だれかけ
  1. 4
    おいしそう!

鮭のねぎ塩だれかけ   鮭に片栗粉をまぶして焼き、ねぎ塩だれをかけた 油淋鶏風の主菜です   鮭は甘塩タイプを使ったのですが、あらかじめみりんにつけることで ふっくらやわらか&甘みプラスで、とっても美味しい それにねぎ塩だれですから、間違いない   作り方 ねぎ塩だれを作ります。 長ねぎをみじん切りにし、塩、胡椒、すりごま、顆粒鶏ガラスープ、おろしにんにく、酢、ごま油を混ぜます。   さけの切り......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)