和えるだけでヤミツキ一品♪ 厚揚げのねぎ塩海苔だれ和え レシピあり

和えるだけでヤミツキ一品♪ 厚揚げのねぎ塩海苔だれ和え
  1. 4
    おいしそう!

厚揚げのねぎ塩海苔だれ和え   厚揚げにねぎ塩海苔だれを和えただけの簡単副菜です 切って混ぜて、和えるだけなので、あっという間にできちゃいます   お酒のあてにもピッタリなので、すぐ飲みたいときもバッチリですね   作り方 長ねぎをみじん切りにし、塩、胡椒、おろしにんにく、すりごま、顆粒鶏ガラスープ、レモン汁を入れてよく混ぜます。 そこにちぎった海苔とごま油を入れて混ぜます。   表面の油をキッ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)