シンプル・簡単・美味しい♪ 水菜とたまごの梅スープ レシピあり

シンプル・簡単・美味しい♪ 水菜とたまごの梅スープ
  1. 4
    おいしそう!

水菜とたまごの梅スープ   鍋に材料を入れて煮たら、溶きたまごを入れるだけでできる 超簡単シンプルスープです   顆粒鶏ガラスープにたたいた梅干しを入れただけなのですが これが美味しくて感動しました 塩とか醤油とかも使っていません 塩味は梅干しだけなのですが、奥深い   二日酔いの朝のスープにもいいかも   作り方 鍋に3cmに切った水菜、水、顆粒鶏ガラスープ、たたいた梅干し、ブラックペッパーを......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)