まろやかな甘みにハマります♪ パプリカの塩麹ペッパーナムル レシピあり

まろやかな甘みにハマります♪ パプリカの塩麹ペッパーナムル
  1. 3
    おいしそう!

パプリカの塩麹ペッパーナムル   パプリカのナムルなのですが、塩麹で味付けしたら まろやかなのに奥深くて甘くて、とても美味しいナムルになりました   5分もかからないので、あと一品というときにもピッタリ 塩麹って、ほんとすごい調味料だなあと感動します   作り方 パプリカとヘタと種を取り、一口大に切ります。 シリコンスチーマーに入れ、600Wレンジで2分加熱します。 出た水気をおさえます。   ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)