レンジで5分☆ チンゲン菜で梅入り鶏まんじゅう レシピあり

レンジで5分☆ チンゲン菜で梅入り鶏まんじゅう
  1. 8
    おいしそう!

チンゲン菜で梅入り鶏まんじゅう   シュウマイの皮の代わりにチンゲン菜を使った鶏シュウマイ のアレンジバージョンです   肉種の中には梅干しを入れてあります。 梅肉入りのポン酢でいただきます 鶏むね肉の挽肉なのに、ふわふわやわらかです   「茨城フードセレクション審査会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画 に参加しています。 こちらの、 パチャママ農園さまの作った茨城県産無農薬で育てた野菜セ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)