隠し味のマヨがいい仕事します☆ 梅入りたまご焼き レシピあり

隠し味のマヨがいい仕事します☆ 梅入りたまご焼き
  1. 5
    おいしそう!

梅入りたまご焼き   梅干しと小ねぎを入れたたまご焼きです 隠し味にマヨネーズを入れました。   梅干しの酸味にマヨネーズのまろやかなコクが絶妙です 美味しい~~   作り方 たまご、たたいた梅干し、小口切りの小ねぎ、マヨネーズを入れて混ぜます。   油をしいたたまご焼き器に、たまご液をおたまで3回に分けて入れ、まとめます。   切り分けたらできあがり   <2~3人分> たまご 3個 梅干し ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)