安定の美味しさ♪ 菜の花の塩昆布入り塩麹マヨ和え レシピあり

安定の美味しさ♪ 菜の花の塩昆布入り塩麹マヨ和え
  1. 4
    おいしそう!

菜の花の塩昆布入り塩麹マヨ和え   菜の花に塩昆布を混ぜ、塩麹とマヨで和えました   塩麹+マヨネーズの和え物は本当に美味しくて、これはもう我が家の大定番なのですが、塩昆布をプラスしてアクセントをつけました 間違いなく美味しいです     作り方 菜の花はさっと茹でてから、水気をしぼり、2~3cmに切ります。 そこに塩昆布、塩麹、マヨネーズを入れて和えます。   できあがり   <2人分> 菜の......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)