シャキシャキ美味しい♪ 米粉でレタスのチーズチヂミ レシピあり

シャキシャキ美味しい♪ 米粉でレタスのチーズチヂミ
  1. 6
    おいしそう!

レタスのチーズチヂミ   レタスをチーズ入りのチヂミにしました レタスは焼いてもシャキシャキで、焼けたチーズが香ばしいです たれはお好みですが、ポン酢+ごま油でいただきました   作り方 米粉、たまご、水、顆粒鶏ガラスープ、ブラックペッパーを混ぜてから、シュレッドチーズを混ぜます。   ちぎったレタスを入れて混ぜます。   油をしいたフライパンに入れ、弱火で蓋をして5分焼きます。   裏返したら......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)