とろみはじゃがいもで♪ 白菜としめじとウインナーの粒マスクリーム煮 レシピあり

とろみはじゃがいもで♪ 白菜としめじとウインナーの粒マスクリーム煮
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    おいしそう!

白菜としめじとウインナーの粒マスクリーム煮   白菜としめじとウインナーのクリーム煮です   小麦粉などの粉を使わず、煮崩れたじゃがいもでとろみをつけました。 塩は入れず、顆粒コンソメと粒マスタードの塩分だけでまとめました。 ウインナーにも塩分入っていますし 減塩しながら美味しく、というのが永遠のテーマです   ウインナーときのこからうま味も出るので、顆粒コンソメも3人分で小さじ1だけ。 それで......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)