いわしつみれでボリューム主菜☆ つみれと白菜の中華塩炒め レシピあり

いわしつみれでボリューム主菜☆ つみれと白菜の中華塩炒め
  1. 4
    おいしそう!

いわしつみれと白菜の塩炒め   市販のいわしのつみれを白菜と炒めました   塩炒めなのですが、塩はほんの少ししか使っていません。   いわしのつみれにも塩分があり、顆粒鶏ガラスープにも塩分があるので おろしにんにくとおろし生姜をきかせれば、味付けの塩はほんの少しでOK さっぱりしているのにコクがあります   作り方   白菜は白いほうと葉のやわらかいほうで半分に切り、 白いほうは縦半分に切ってか......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)