しっとりやわらかでしみしみ♪ 鶏ささみのみぞれ煮 レシピあり

しっとりやわらかでしみしみ♪ 鶏ささみのみぞれ煮
  1. 3
    おいしそう!

ささみのみぞれ煮   鶏ささみを大根おろしで煮ました   ささみはしっとりやわらかで、甘く煮えた大根おろしとともに食べると、だしもしみしみで最高に美味しい さっぱりしているのに深みがあります 美味しい   作り方 ささみは繊維にそって軽く包丁でたたき、4等分のそぎ切りにします。 筋は取りませんでしたが、気になる場合は取るとよいです。 塩、胡椒、水を加えて軽くもみます。 片栗粉をまぶしたら、油をし......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)