お酒のあてに最高♪ 鶏皮と九条ねぎのポン酢炒め レシピあり

お酒のあてに最高♪ 鶏皮と九条ねぎのポン酢炒め
  1. 3
    おいしそう!

鶏皮と九条ねぎのポン酢炒め   九条ねぎが手に入ったので、鶏皮と炒めました   鶏皮はむね肉の皮をはがして1枚ずつ冷凍しているので、それを使いました。   鶏皮から出てくる脂でねぎを炒めるので、風味もいいですね。 味つけは自家製の完熟かぼすポン酢です。 生姜もきかせてウマッ   作り方 鶏皮は食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めます。 どんどん脂が出てきます。   焼きめがつくまでしっかり焼......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)