さっぱり&しっとり♪ 鶏むねとセロリのレモン炒め レシピあり

さっぱり&しっとり♪ 鶏むねとセロリのレモン炒め
  1. 4
    おいしそう!

鶏むねとセロリのレモン炒め   鶏むね肉とセロリをレモン味で炒めました   レモンがさっぱりしていて、セロリはシャキシャキで、鶏むねはしっとりやわらかです うんま~~ 鶏肉にまぶした片栗粉があるので、ほどよくたれを吸ううえ、ゆるくとろみもつきます   作り方 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩、砂糖、水を入れてよくもみ、10分以上なじませます。   片栗粉を入れてまぶしたら、脂をしいたフライパン......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)