とろりじゅわ~♪ カブのステーキ じゃこねぎのせ☆ レシピあり

とろりじゅわ~♪ カブのステーキ じゃこねぎのせ☆
  1. 4
    おいしそう!

かぶのステーキ   でっかいカブが手に入ったので、輪切りにしてステーキにしました   弱火でじっくり焼くので、中はとろりとやわらかくなります トッピングにじゃこ、かつお節、ねぎをのせたら、うまみも広がります~ 醤油とかぶの甘みが絶妙バランス うま~~   作り方 かぶは皮をむき、1.5cmくらいに切ります。 フライパンに油をしき、そこにかぶを並べ、弱火で10分蓋をして焼きます。   ひっくり返し......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)