カニ缶でちょっと贅沢♪ はんぺんで簡単ふわふわカニシュウマイ レシピあり

カニ缶でちょっと贅沢♪ はんぺんで簡単ふわふわカニシュウマイ
  1. 6
    おいしそう!

ふわふわカニシュウマイ   いただき物のカニ缶とはんぺんと玉ねぎで作った簡単シュウマイです その他の材料は胡椒と片栗粉だけ   これを混ぜてレンチンするだけで、 ふわっふわのカニシュウマイができます からし醤油で食べるとうんまい   作り方 みじん切りにした玉ねぎを600Wレンジで1分加熱します。 ボウルにレンチン玉ねぎ、はんぺん、カニ缶、ブラックペッパー、片栗粉を入れ、 はんぺんをつぶしながら......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)