ひと玉ペロリ☆ レタスとちくわの回鍋肉 レシピあり

ひと玉ペロリ☆ レタスとちくわの回鍋肉
  1. 5
    おいしそう!

レタスとちくわのホイコーロー   レタスが1玉ペロリとイケちゃうホイコーローです お肉ではなくてちくわで作っているので節約にもピッタリ   ちくわには塩分がそこそこあるので、調味料は控えめにしています。 それでもちょうどいい レタスのシャキシャキがハマります ご飯も進みますよ   作り方 合わせ味噌を作ります。 味噌、きび砂糖、酒、醤油、おろしにんにく、おろし生姜、一味唐辛子、顆粒鶏ガラスープを......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)