市販のキムチとあわせて♪ かさまし白菜キムチ レシピあり

市販のキムチとあわせて♪ かさまし白菜キムチ
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    おいしそう!

かさまし白菜キムチ   市販の国産白菜キムチは、白菜の量に比べて、のりの比率が高い感じ 韓国のキムチはとはちょっと違いますよね。 白菜部分を食べていくと、汁気がたくさん残ります。   なので、少し消費した後、白菜と混ぜて、かさましキムチにしました 白菜たっぷりで満足感大 塩分もうま味も調節できるのがうれしい     作り方 白菜を食べやすい大きさに切り、塩を振ってもみます。 白菜をしんなりさせ、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)