とろり半熟たまごをからめて♪ 菜の花の塩麹マヨ和え レシピあり

とろり半熟たまごをからめて♪ 菜の花の塩麹マヨ和え
  1. 3
    おいしそう!

半熟たまごと菜の花の塩麹マヨ和え   菜の花を塩麹マヨであえ、半熟たまごとあわせました   塩麹+マヨネーズの組み合わせが好きです 何にでも合うし、塩麹のまろやかな甘みがとてもいい いくらでも食べられちゃいます   作り方 菜の花はさっと茹で、水気をしぼり、3cmくらいに切ります。 そこに塩麹、ブラックペッパー、マヨネーズを入れて混ぜます。   半熟たまごを作ります。 鍋に水と少しの酢、たまごを......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)