とろり温玉をからめて♪ 水菜とサクサク油揚げのサラダ レシピあり

とろり温玉をからめて♪ 水菜とサクサク油揚げのサラダ
  1. 3
    おいしそう!

水菜とサクサク油揚げの温玉サラダ   水菜とサクサクに炒った油揚げを混ぜたサラダです   味つけは自家製完熟かぼすポン酢とごま油を混ぜただけ。 かつお節とすりごまを混ぜることで ぐっと深みが出て、お箸が止まりません ちなみに自家製ポン酢は醤油控えめで作っています。   とろりと出た黄身とからめて食べると、満足度大 噛みしめるほどに美味しい   作り方 温玉を作ります。 ボコボコにお湯を沸かし、火......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)