香ばしコクうま♪ みそ漬けタケノコ焼きのワカメ和え レシピあり

香ばしコクうま♪ みそ漬けタケノコ焼きのワカメ和え
  1. 5
    おいしそう!

みそ漬けタケノコ焼きのワカメ和え   大洲のええモン「筍のみそ漬」 を使った簡単副菜です 少し焼いて香ばしくすることで、また風味がぐっと増します   熟成麦みそで漬けこんでいるので、ほんのり甘い味がたまりません   伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作るなごみレシピモニター 参加中です。 こちらの商品をいただきました 写真中央上にある筍のみそ漬です。 そのままでも美味しいのですが、ちょっと......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)