塩もみしたら混ぜるだけ☆ なすの生姜塩昆布和え レシピあり

塩もみしたら混ぜるだけ☆ なすの生姜塩昆布和え
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    おいしそう!

なすの生姜昆布和え   なすの浅漬け風の和え物です 塩気は極力おさえていて、箸休めにもなります   生姜と塩昆布、ほんの少しの醤油を使っています。 この組み合わせ、子どもウケはイマイチかもしれないけど 私はとっても好きな味です   生姜は度数の高い焼酎に浸けて (長期保存可能 )保存しているので、 正しくは生姜の焼酎浸けと書いたほうがいいかもです     作り方 なすは薄切りにしてアク抜きします......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)