美味しすぎです♪ ちょい干し椎茸焼きと新玉ねぎとトマトのマリネ レシピあり

美味しすぎです♪ ちょい干し椎茸焼きと新玉ねぎとトマトのマリネ
  1. 3
    おいしそう!

ちょい干し椎茸焼きのマリネ   室内で2日ほど干した椎茸を焼き、マリネにしました 干し椎茸よりは生に近くて、半干しくらいかな。   それを水で戻し、焼いてからマリネしたら、めちゃくちゃ美味しくてビックリ 天日干しじゃないけど、うま味がギュッとつまってる感じ 美味し美味し美味し   今度は普通の干し椎茸でもやってみよう   オイルはクセのない米油を使っていますが、オリーブオイルでももちろんOKです......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)