3分副菜☆ 春菊のじゃこ昆布和え レシピあり

3分副菜☆ 春菊のじゃこ昆布和え
  1. 4
    おいしそう!

春菊のじゃこ昆布和え   春菊をさっと茹でて、材料を混ぜただけの超簡単副菜です 3分くらいでできちゃいます。 そして美味しい~~   塩とか醤油とかの調味料は使ってないのに、 混ぜる食材だけで味が決まります   作り方 春菊はさっと茹でて水気をしぼり、3cmに切ります。     ちりめんじゃこ、塩昆布、ごま油を入れて混ぜます。   できあがり   <1~2人分> 春菊 1/2袋強 ちりめんじゃこ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)