水不使用☆ 全部入れて蒸し煮にするだけ! 小松菜と油揚げの蒸し煮 レシピあり

水不使用☆ 全部入れて蒸し煮にするだけ! 小松菜と油揚げの蒸し煮
  1. 2
    おいしそう!

小松菜と油揚げの蒸し煮   小松菜を使った超絶簡単な副菜です   材料を全部フライパンに入れ、めんつゆを入れて蓋をして蒸し煮にするだけ たったこれだけです。 水も使いません。   じんわりと味のしみた蒸し煮ができますよ 優しい味なので、お好みで七味などもいいですね   小松菜はほうれん草に比べてシュウ酸が少ないので、下茹で不要で、そのまま使えます   作り方 小松菜は3cmくらいに切り、エノキは......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)