レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
椎茸と菜の花の煎り酒風煮びたし 椎茸と菜の花を煎り酒で煮たようなさっと煮です 煎り酒とは、日本酒にほぐした梅干しを入れて水分が半分くらいになるまで煮つめたもの。 出汁は使っておらず、酒とみりん、梅干しだけ 椎茸からうま味が出るし、後入れしたかつお節からの出汁が出ます。 さらに、タカラ「料理のための清酒」とタカラ本みりんを入れているので、まろやかなうま味がすごいんです 椎茸と菜の花がしみじ......
たまプラーザ開運和食 ...
【ネギとベーコンのホイ...
レモン酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット