冷めてもしみしみやわらか♪ 豚切り落とし肉と油揚げでチャーシュー レシピあり

冷めてもしみしみやわらか♪ 豚切り落とし肉と油揚げでチャーシュー
  1. 7
    おいしそう!

豚切り落とし肉と油揚げでチャーシュー 豚きり落とし肉を油揚げで巻いて作ったチャーシューです   肉にも油揚げにもタレがしみしみで、冷めてもやわらかです 油揚げで巻いたのは、美味しいタレをしみこませたかったから 肉も薄い切り落とし肉を使っているのでやわらかです。   真ん中の黒っぽいのは細ねぎです。 アクセントになって美味しいです   お弁当のおかずにも、お酒のあてにもピッタリです   「宝酒造×......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)