塩麹で深ウマい♪ レタスのうま塩中華スープ レシピあり

塩麹で深ウマい♪ レタスのうま塩中華スープ
  1. 3
    おいしそう!

レタスのうま塩中華スープ   塩分控えめなのに驚きの美味しさになるレタスの中華スープです   顆粒鶏ガラスープを少なめにしたのにしっかり美味しいのは、 生姜、にんにく、塩麹のおかげ   具はレタスだけなのにびっくり美味しいんです 塩気も濃すぎず、深ウマなのです   しかも、具がレタスだけなので、すぐにできてしまうのです   作り方 鍋に水を入れ、おろしにんにく、おろし生姜、顆粒鶏ガラスープ、塩麹......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)