コンソメ不要☆ 芯も甘~い♪ 春キャベツとベーコンのくたくた煮 レシピあり

コンソメ不要☆ 芯も甘~い♪ 春キャベツとベーコンのくたくた煮
  1. 5
    おいしそう!

春キャベツとベーコンのくたくた煮   顆粒コンソメも顆粒鶏ガラスープも使ってないのに めちゃうまなキャベツのくたくた煮です   最初にベーコンと一緒にキャベツの芯や太い葉脈を炒めてから煮ました。 香ばしさを加えることで味に奥行きが出ます さらに清酒を加えることで深みが出ます   芯が甘くて、太い葉脈も甘~~い   「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画 に参加しています。 こちらの商品......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)