切るだけ混ぜるだけ、トマトジュースで簡単☆ ガスパチョ風だれでつけ麺 レシピあり

切るだけ混ぜるだけ、トマトジュースで簡単☆ ガスパチョ風だれでつけ麺
  1. 3
    おいしそう!

ガスパチョ風だれでつけ麺   トマトジュースでガスパチョ風のつけだれを作りました あとは茹でた麺を添えればできあがりの超簡単レシピです   アクセントにクミンとガラムマサラを入れて、深みを出しました   ガスパチョはスペイン料理です。 スペインには行ったことはありませんが、吉祥寺にある「ドスガトス」は最高に美味しいです 飲み友達 がドスガトスのオーナーシェフとお友だちなので、何回かお邪魔しました......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)