お酒のあてに最高♪ 椎茸の粒マスクリームチーズ炒め レシピあり

お酒のあてに最高♪ 椎茸の粒マスクリームチーズ炒め
  1. 2
    おいしそう!

椎茸の粒マスクリームチーズ炒め   椎茸をギー(澄ましバター)で炒め、 クリームチーズと豆乳と粒マスタードでとろりと仕上げました   プリプリ椎茸に、きのこのうま味も加わったチーズクリームがとろりとからんで美味しい~~ ワインのおつまみにもピッタリです     作り方 椎茸の軸は短めに切り、カサを4等分に切ります。 フライパンにギー(バターでOK)と椎茸、おろしにんにくを入れて炒めます。   椎......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)