材料2つ、ポリ袋で簡単☆ ズッキーニの塩麹漬け レシピあり

材料2つ、ポリ袋で簡単☆ ズッキーニの塩麹漬け
  1. 2
    おいしそう!

ズッキーニの塩麹漬け   ズッキーニ薄切りにして塩麹で漬けました   塩麹の甘みと塩気がちょうどよくて、 ズッキーニがシコシコで甘いんです 生のズッキーニは塩を加えると、一気に甘く美味しくなりますね   作り方 ズッキーニは2~3ミリの半月切りにします。 ポリ袋にズッキーニと塩麹を入れます。   全体にまぶしたら口を閉じて20分以上おきます。   できあがり   <3人分> ズッキーニ 大1/2......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)