柚子胡椒でちょいピリリ♪ パプリカとクリームチーズのおかか和え レシピあり

柚子胡椒でちょいピリリ♪ パプリカとクリームチーズのおかか和え
  1. 3
    おいしそう!

パプリカとチーズのおかか和え   軽くレンチンしたパプリカとクリームチーズを和えました   柚子胡椒のピリリをきかせ、かつお節と醤油で和えたので、日本酒にも合うのです うしし   5分以内でできちゃうので、すぐ欲しいってときにもいいんです   作り方 赤と黄のパプリカは1cm角くらいに切り、600Wレンジで1分加熱します。 水気をキッチンペーパーでおさえます。   ボウルに入れたら、柚子胡椒と醤......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)