赤貝の味噌煮缶で簡単☆ 赤貝とたたき長芋の大葉和え レシピあり

赤貝の味噌煮缶で簡単☆ 赤貝とたたき長芋の大葉和え
  1. 3
    おいしそう!

赤貝と長芋のしそ和え   缶つまの 赤貝どて煮風山椒入り を使った簡単おつまみです   ただ和えるだけなので、5分でできます   赤貝にしっかり味がついているので、さっぱりした長芋をあわせました 山椒の風味もついているので、大葉といりごまをプラスしただけ   これだけで、さっぱりしているのにコクのあるおつまみが完成~   作り方 長芋は皮をむいてからポリ袋に入れ、麺棒などでたたきます。   赤貝......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)